注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

奶 酒  

2014-11-09 06:07:18|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶酒白,性轻温,
疗伤治病可救人。
养颜保健增体质,
益寿延年价万金。

奶酒白,酸甜醇,
牛马精髓聚一身。
飨饮餐食家祭祀,
神奇位踞北八珍。

注释:
        北八珍,亦称蒙古八珍,用于高级宴席的八种佳肴,流行于中国北方。其组成部分有:醍醐(乳酪上面凝聚如油的精品)、夤沆(獐的幼羔)、野驼蹄(驼身之物,与熊掌齐名)、鹿唇(即犴唇)、麋肉(麋肉香美,蒙古汗赏给臣下的赐品)、天鹅炙(烤天鹅肉)、元玉浆(马奶)、紫玉浆(指西域葡萄酒)。在元代,蒙古八珍由宫廷专职御用厨师制作。

二○一四年十一月五日       

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017