注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

重 逢  

2015-08-12 05:37:09|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重    逢 - 赵天理 - 赵天理的博客

2015年8月8日晨摄于红山区桥北

清晨电话响连声,
举步欣然畅快听。
呼唤老师情迫切,
闻听弟子意真诚。
三年首聚因缘盛,
廿载重逢热泪盈。
企盼时间能倒转,
校园重返做园丁。

后记:
        清晨不到7点,20年前毕业的学生王玉霞打来电话,说几位同学急切约我想见,9点多还要赶飞机。我欣然赴约,原来是从鄂尔多斯来赤峰同学聚会的魏胜杰、韩改霞、刘慧芳及在赤峰的王玉霞、曹景军五位学生(后来,赤峰的孙晓飞及其爱人也到来)。当年,我教过他们两年的语文课,相处很好,感情笃深。胜杰是我的课代表,写一手漂亮的好字。
        毕业一别,整整20年未能谋面。今日相见,格外亲切。玉霞送我两瓶美酒,胜杰给我留下一千元钱,虽再三推辞,无奈情真意切,却之不恭,盛情之下,只好笑纳。
        可惜时间紧张,仅仅40多分钟,看着他们吃完早餐后,又匆匆作别。握手相送,依依不舍,不知何时还能再见面了……


二○一五年八月八日       

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017