注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

乌龙体检  

2016-11-18 06:07:20|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣闻免费体查毒,
空腹忍饥心电图。
寒冷清晨十里路,
可怜导线串糊涂。

技艺精通套路熟,
酣眠老虎亦疏忽。
年轻任重无责怪,
业务仍需患者扶。

        注释:
        11月7日,在某医院做了个免费体检。其中心电图一项诊断结论有三:交界性心律,左前分支传导阻滞,T波倒置。自己虽不懂专业术语,但感觉问题有点儿严重,这不是“良心”大大地坏了吗?找体检科主任咨询,告知心脏缺血,服用阿司匹林即可。
        由于放心不下,今日便到另一医院咨询。医生看过上述心电图,亦感觉不对劲,即令复检。结果出来,并无问题(次日又做B超检查,验证心电图,确实无问题)。
        医生分析,前者可能是把仪器的导线接错了,或是其他什么地方不正确,所以出现了T波倒置等现像。但愿如此!哈哈哈……

二○一六年十一月十四日        
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017