注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

悼天宝  

2016-11-02 06:09:12|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼天宝 - 赵天理 - 赵天理的博客

 


抵抗顽疾十二载,
一朝撒手赴黄泉。
可怜骄子无妻室,
掩面沉思泪水涟。


噩耗传来痛腹肝,
情思辗转夜难眠。
家族兄弟七八位,
洒泪阴阳两界间。

        后记:
        10月28日晚,从当家侄子春海微信中得知,其父赵天宝在与肝癌顽强抗争12年后,于2016年10月26日8点在双庙家中去世。
        天宝是我同族兄弟,比我小一岁,儿时一起长大。我做民办教师时,还曾教过他。相处多年,感情颇深。后来,我离开家乡,联系渐少。退休后,我整理家族资料,与他取得了联系。
        今年3月,我见到了重病中的天宝。他对编写家谱大力支持,积极参与,通过走亲访友,把自己家庭的资料整理得清清楚楚,准确详尽。看到他积极乐观,心胸豁达,我非常感动,作了一首《赞天宝》褒扬他的乐观精神和亲情观念。
        7月份,他再一次交给我家庭资料与照片时,我看他病得厉害,身体非常虚弱,便给他500元钱,让他补养身体。没想到,这竟是最后的诀别!
        呜呼!哀哉!老天爷,行行好吧!保佑我家族人丁兴旺!幸福安康!

二○一六年十月二十九日       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017