注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

贺 寿  

2016-03-14 06:08:36|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺    寿 - 赵天理 - 赵天理的博客

 一
虚度光阴六二年,
骄儿贺寿美心田。
亲人厚望谋康健,
再度平生数万天。


长生不老梦成仙,
万里瀛洲炼寿丹。
哪似今朝情似海,
那家小馆聚欢颜。

二○一六年三月十日(农历二月初二)       

注释:
        贺寿:春节过后,北京探望孙子,恰逢农历生日,在儿子、儿媳的再三说服下,与两位亲家及家人一起到饭店共进午餐。本人不过生日,更不举行贺寿仪式,这里只是借用“贺寿”这个好词,以不辜负儿子、儿媳的美意。
        虚度光阴六二年:一是说无所作为,虚度时光;二是说虚岁62岁。
        那家小馆:北京负有盛名的餐馆。“仿清式的”装修,“古朴典雅”,“木质”桌椅、青瓷餐具,主打“宫廷菜”,餐牌“有特点”,菜品“精致考究”,皇坛子、秘制酥皮虾等“味道不俗”。餐馆清新别致,适合小聚。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017