注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

切息肉  

2016-05-24 05:58:44|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


区区几处肠息肉,

竟使老夫三进宫。

美女医生多受累,

躬身道谢表谦恭。


常人害怕切息肉,

我却心忧药液冲。

最惧碳酸氢钠水,

清肠呕吐手捶胸。

注释:
        2015年10月,肠镜检查发现三处息肉,因服用阿司匹林不能切除。停药一周后,再行切除时,却有一处找不到了。无奈,前日(2016年5月18日)再做复查切除。三次肠镜,均拒绝麻药做无痛切除,且无疼痛感受。难以忍受的是喝清肠药液,腹胀难忍,不堪言表。这次分三此饮水,每次1000毫升。第一次还算顺利,第二次呕吐出一半,最后一次竟全部吐出。好在提前注意饮食,清理得非常干净,切除顺利。然而,术后要48小时禁食禁水,输液时间长达12小时,两手同时输入还要六七个小时,直躺得腰部疼痛,两手发麻。此时此刻,方真正体悟到“站着说话不腰疼”的真谛。原来,躺着是要腰疼的!哈哈哈……

二○一六年五月二十日       

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017