注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

漂洋过海韩日游之三:奔赴天津港  

2016-07-21 06:09:52|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、奔赴天津港

  6月27日晚,我和夫人乘坐2560次列车从赤峰赶赴北京,与儿子等会合后再奔赴天津港去乘坐游轮。
  这几年,乘坐2560次列车进京,每年都有两三次,但都是为了看儿子儿媳孙子,与亲戚朋友相聚。专门为了旅行,这还是第一次。其实,这次旅行还有一个目的,就是和孩子们及亲家团聚,特别是想和孙子玩上几天,享受一下天伦之乐。所以,这次乘车与已往不同,感觉格外轻松愉快,心情也有些激动急切。
  然而,午饭时的一口青椒醮酱硌疼了被糖尿病腐饰烂空了的后槽大牙的神经。当时,疼痛难忍,简直无法形容。吃了一片索密痛后稍有缓解,晚饭时已感觉无大碍了。
  晚8点30分上火车后,又吃了一片索密痛以巩固成果。哪想到到了夜里11点,再一次复发疼痛。无奈,再加强上一片,过了半个多小时疼痛渐渐隐去,使开始朦胧入睡了。
  夜里将近2点,再一次隐隐作痛。可再疼也不能吃药了,不能过量用药啊!于是,打开手机,写了一首《神经痛》的七绝诗,以分散注意力,缓解疼痛。
  迷迷糊糊到了早晨5点,天已大亮,列车员开始换票了。起床洗漱后,便整理衣物,准备下车。
  6月28日清晨5点59分,列车正点到达北京北站。换乘地铁后,7点到达义和庄站下车。儿子开车接站,到家亲过孙子,用过早餐,便匆忙赶往儿子单位,乘大巴奔赴天津港。
  8点40分,乘车的28人集合完毕(另6人从沈阳出发),大巴车出发。北京到天津一路都是平原,道路平坦,大巴车速度适中,行使平稳,人们交流着,说笑着,享受着旅行的快乐。
  我们这一行人中,年龄最大的是儿子所在公司吴总76岁的老母亲。老人虽满头白发,但精神矍铄,神采奕奕,看上去像五六十岁的人,走起路来和年轻人一样,是那么轻松有力。年龄最小的就是大孙子了,刚刚16个月零3天。
  由于刚刚见到孙子,他可能还有点陌生。在车上不愿找我和夫人抱着,只愿意找姥爷抱着。亲家老王抱着孙子,和孙子说笑着。我时而逗逗孙子,时而似睡非睡地迷糊着。

飘洋过海韩日游之三:奔赴天津港 - 赵天理 - 赵天理的博客

   经过两个半小时的行程,11点10分,大巴到达天津港,人们下车办理行李托运,等待领队办理登船手续。
  繁荣的天津港似乎到处都是堆积如山的集装箱,显得是那么平静、平常。去年8月12日的火灾爆炸事故,也似乎早已成为过去,远离了人们的视线和记忆。
  在经过两个半小时的等待后,我们98号团的领队终于办好了登船手续。每个人通过安检后,于中午13点40分登上了海洋赞礼号游轮。

  好在有点儿出境游的经验,不顾领队不准带食品、水果等的再三告诫,自带了烧饼、鸡蛋、桃等食品和水果,才使得中午能够按正常时间就餐,避免了发生低血糖的可能。
  登船后,我们一家7口人分别住进了游轮12层的12542和12546两个阳台房。游轮上的阳台房算是较为高档的房间了。房间面积18平方米,平时摆放两张单人床,休息时打开沙发便是一张双人床。室内有彩电、冰箱等生活用品,房间配有卫生间、

飘洋过海韩日游之三:奔赴天津港 - 赵天理 - 赵天理的博客

 淋浴房,阳台上配有两把躺椅,便于休息时观赏海景。船上也有Wifi,但费用很高,年轻人大都开通了,老年人用得不多,开通的也不多。
  进入船房稍事整理和休息,我们一家人便到“帆船自助餐厅”用餐。大孙子有点儿累了,在妈妈的陪伴下睡觉了,她们娘俩没有去用餐。
  这家自助餐厅在游轮14层的船尾,大约有四千多平米,能够满足四五千人的用餐。餐厅的食品很丰富,品种也很多。西式、中式,甜点、咸点、饮料,油炸的、蒸煮的,食品、蔬菜、水果……几乎是应有尽有,其中有很多是第一次见到,更有很多叫不上名称来。来到这么丰富的自助餐厅,还真有点儿眼花缭乱,大有不知道吃什么好的感觉。
  我因为上船前吃了一个烧饼、一个鸡蛋,喝了一袋牛奶,还不怎么饿,为了控制饮食,便只吃了一个猕猴桃、一个蛇皮果、两个不知名的小水果,喝了半碗酸辣汤,便算是游轮上的第一顿午餐了。
  16点10分,船上广播通知,所有人员都必须在16点30分到指定地点参加船上组织的强制性逃生演习。而实际上,所谓的演习就是观看动画演示,前后共十来分钟时间,大有例行公事的架式。这国外游轮也入乡随俗了,会整形式、摆花架子了。
  演习结束后,离原定的开船已没多长时间,人们在船上游玩着,等待着。可到了正点开船的时间17点了,船却依然没有开。据说是海上什么地方有大雾,开船时间推迟了,但具体何时启航,没有广播通知,也没有人口头告诉。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017