注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐
GACHA精选

漂洋过海韩日游之五:釜山观光  

2016-07-23 05:58:06|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、釜山观光

  6月30日,海上航行第三天。
  早晨5点半起床,又是一觉睡到自然醒,早已过了日出的时间。海上大雾浓重,能见度估计不足10米,像下起濛濛细雨一样,游轮在不断鸣笛中前行。即使不睡过了日出时间,也是仍然看不到日出的。
  8点半,游轮到达釜山港,9点停靠码头。从游轮上俯瞰,岸上有很多大巴车在等候接旅客去旅游景点,我数了数一共是112台(后来听说,船上共有112个

飘洋过海韩日游之五:釜山观光 - 赵天理 - 赵天理的博客

 旅游团队)。岸上,还竖起“热烈欢迎中国游客来到釜山”的中文横幅,铺着一大块红地毯,准备举行欢迎仪式。这是海洋赞礼号游轮首次投入中国航行,也是首次到达韩国,当地电视台进行了采访报道。虽然阳光灿烂,天气闷热,但韩国工作人员无一人打伞遮阳。
  釜山是韩国的第二大城市,也是一座美丽的城市。在高丽王朝时期(14纪至14世纪末),釜山被称为Busanpo,意思为“釜状的山”,这是根据城市后面山的形状而命名的。从15世纪早期开始,釜山被朝鲜指定为商贸港口,并与日本开展贸易往来,允许日本人在这里定居。1592年后,釜山沦为日本殖民地,被日本统治多年。朝鲜战争时期(1950—1953年),釜山是联合国运送装备和供给到朝鲜的唯一港口。从1978开始,釜山开放了三个集装箱港口码头,其港口设施和吞吐能力使其成为世界第三大港口。
  我们这次乘坐的海洋赞礼号游轮,因为吨位巨大,釜山港客运码头停靠不下,便停靠在了货运码头。船上眺望堆放整齐、高耸如山的集装箱,让我这个内陆人感到非常壮观,大开了眼界。
  10点半,韩国入境检查后下船,便乘大巴前往“太宗台”,开始了“釜山环城游”。太宗台是釜山市受保护的文物古迹,位于影岛南端。据说三国统一后,

飘洋过海韩日游之五:釜山观光 - 赵天理 - 赵天理的博客

 新罗太宗武烈王(姓金名春秋,是新罗第29代君主,公元654—661年在位,谥武烈,庙号太宗)曾游览于此,因而得名。附近的松林、山茶树茂盛,悬崖峭壁连绵不断,十分有名。可惜我们到达的时候天气炎热,用儿童车推着孙子上山较为吃力,再加上在国内登过许多山,也不觉得这山有什么新奇了,便半路折回了,没有登上山顶。
  遗憾的是导游没有引导,也没有告诉是否有新罗太宗武烈王的纪念馆之类的陈列,只好在路旁写有“太宗台”的塑像前拍了几张照,便匆匆离开了。
  我们这次到釜山,执行的是岸上观光B套餐。从太宗台出来,便一路奔驰,到乐天免税店去购物。
  乐天免税店在市区内,是一座十几层的大楼。年轻人下车后,纷纷进入大楼,购物去了。我们老两口和亲家夫妇没有购物计划,也不喜欢逛商场,便带着大孙子直接到3楼的休息大厅里休息去了。
  大厅里坐了很多人,但还有大约一半的空位。大屏幕上播放着中文的宣传广告,因为在这里休息的大都是从海洋赞礼号下来的中国游客。几个小孩子在大厅里跑动玩耍,还有的在导游用的麦克风前唱歌、呼喊。
  孙子玩得很开心,不断前前后后地来回跑动,我们几个大人轮番看护着,跟随着,脚步随着孙子不停地走动。看见有小朋友在麦克风前唱歌,他也跑上前去“啊啊”地唱了几句。虽然不知道他唱的是什么内容,却能感受到他的快乐与幸福。
  这时候,已经过了中午12点,到了该正常就餐的时间。可我们几个人除了给孙子带了点儿食物、水果外,大人根本没带吃的。本来儿子说要带我们品尝一下正宗的韩国泡菜呢,可这里没有卖食物的,再加人生地不熟,语言又不通,时间还紧张,也不能离开休息大厅到外面去就餐的。
  对正常人来说,晚吃一会儿饭,或少吃一顿饭,并算不得什么大事,可对我这个“糖人”来说,不能按时就餐可能就是个问题了,一旦发生低血糖麻烦就大了。夫人和两位亲家有点儿着急,可我自己还是心里有数,不会有什么问题的。因为以前曾有过晚吃饭的情况,并没有产生低血糖的现象。但他们还是从给孙子带的食物中,给我挤出了一个鸡蛋、一块小面包和一根香蕉。我和大孙子一起吃着,玩着,吃下了饱含深情、难以忘怀的一顿午餐。
  将近下午两点,购物的人们陆续从免税店出来。人都到齐后,便驱车前往龙头山公园游览。
  龙头山公园是韩国釜山的一处重要旅游景点,也位于繁华的市区内。园内有700多种生长繁茂的植物,还有朝鲜抗日救国英雄李舜臣(1545-1598年,明朝朝鲜海军三道水军统制使,全罗道左水使。在露梁海战中牺牲,享年53岁。谥号忠武,死后追赠领议政)将军的铜像。

飘洋过海韩日游之五:釜山观光 - 赵天理 - 赵天理的博客

 登上龙头山,繁华市区的全景和海洋风光一览无余。据说,天气好的时候,还可以眺望到远方的对马岛。在这里观赏夕阳和夜景,非常有浪漫情调。
  只是此山不大,我从山下走到山顶,并在山顶上转了一圈,估计周长不超过百米,真的是“一小丘耳”。看来从内蒙古大草原走出去旅游的人们,对“大”的概念需要重新审视,只有“不求其大,品味其精”才能感受到大自然的奇妙,领悟到每一处景点的精华。
  从龙头山公园出来,按原计划还有一处购物店,但人们一致同意取消这一购物店,直接回码头上船。但导游按公司规定,要大家签字同意,才可取消购物计划。大家签字后,旅游大巴便直接开往釜山港码头了。
  大约下午4点左右,人们开始登船。当时,岸上风大,大概有五六级,逆风行走都比较困难。可在岸上排队上船安检时,工作人员(或许是旅游团领队)不遵守排队秩序,拉开隔离带,带领十几人插队进入队伍。我的职业病发作了,开口批评那个人不遵守排队秩序的行为。开始,她还狡辩,觉得很有理由,但在我的舌头攻势下,她默不做声了,插队的人停到我的后面去了。
  回到船上,夫人批评我多管闲事,“那么多人都不作声,只有你一个人嚷嚷,多丢人!”我一笑了之,便不再往心里去了。
  后来听说,他们是什么金卡游客,享有优先的权利。可我觉得,优先可以,你可以另外开辟通道,不能在正常排队的队伍里插队优先。离开同等条件去谈优先,约定俗成的先来后到的通理还从何讲起?人人平等还从何谈起?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017