注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

高僧赠项珠  

2017-05-29 06:01:50|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高僧赠项珠 - 赵天理 - 赵天理的博客
 
珍奇宝贵绿松石,
历练深山品性实。
胜利成功人企望,
吉祥盛意万千值。

高僧首谒似相识,
笑语交谈礼貌施。
言罢拱手相赠送,
项珠赠我爱深痴。

        注释:
        绿松石:绿松石属优质玉材,中国清代称之为天国宝石,视为吉祥幸福的圣物。古人称其为“碧甸子”、“青琅秆”等等,欧洲人称其为“土耳其玉”或“突厥玉”。绿松石是国内外公认的“十二月生辰石”,代表胜利与成功,有“成功之石”的美誉。旦却坚赞喇嘛赠送项珠是绿松石制作的。
        高僧:克什克腾旗经棚镇庆宁寺住持旦却坚赞喇嘛。

二○一七年五月二十四日经棚草原明珠宾馆        
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017