注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

沉痛悼念永照师  

2017-06-13 05:57:30|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛悼念永照师 - 赵天理 - 赵天理的博客
 1993年4月22日摄于广州,前排左一为张永照老师。

仲夏低云噩耗来,
忍流泪水痛心怀。
眼观旧照熟容貌,
手捧遗文诵教材。
共事亲和如长辈,
同行照顾似童孩。
今朝竟处阴阳界,
焚香祭纸致思哀。

        注释:
        广州胡老师微信告知张永照老师仙逝,悲痛万分。张老师从教广东省交通学校多年,直至退休。20多年前,我们共同编写国家规划教材,一起相处四五年。此后,联系不断,常有问候。2002年11月,我和妻子赴广州,曾与胡大奎老师、李宗颖老师去其家中探望。去年,闻之患眼疾,曾电话问候。如今,张老师去世,我远在塞外,难以前往吊唁,只能伴着泪水吟咏,祈祷老人一路走好,天堂安息!

二○一七年六月九日        
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017