注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

陪恩师赴鸡冠子山  

2017-08-12 05:02:52|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪恩师赴鸡冠子山 - 赵天理 - 赵天理的博客
和初中同学徐广瑞、崔杰一起与柏老师合影

故地离别卌六年,
那村那路那房间。
重游漫步生惆怅,
物是人非渺似烟。

乡愁刻骨梦中牵,
脚踏村街见陌颜。
游子飘泊多眷念,
情归故里最缠绵。
 
        注释:
        鸡冠子山:位于赤峰市松山区夏家店乡。这里距离我的家乡4华里,是恩师柏文明、庞莲芝工作过的地方。46年前,我们在鸡冠子山学校聆听恩师的教诲,完成了初中学业,步入了社会,开始了人生路上的新征程。
二○一七年八月七日        
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017