注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵天理的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一 舌耕沃土卌余年, 半老蜗居享赋闲。 握笔操刀博做客, 云游网络笑观天。 二 天生笨钝自然傻, 大脑无弦品性憨。 秀美风光多去处, 钟情网上览江山。

网易考拉推荐

送恩师回湖南  

2017-08-13 05:07:42|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立秋水饺满瓷盘,
惜送恩师美酒酣。
千里黄花情谊重,
万般盛意话语繁。
可惜岁月催征鼓,
遗憾时光跃马鞍。
握手分别含热泪,
相约再见上衡山。

        注释:
        送恩师回湖南:7月7日晚,与安庆沟中学74届毕业生一起在赤峰宾馆举行晚宴,欢送恩师柏文明及夫人曾老师结束在赤峰的旅行,返回湖南家乡。火车站告别后,回到家中整整23点。
        立秋水饺满瓷盘:7月7日是立秋节气,民间有立秋吃饺子的习俗。另外,民间还有“上车饺子下车面”的说法。送客人离别时吃水饺,是对客人的尊重与祝福。
        千里黄花情谊重:恩师千里迢迢带来家乡特产——人工种植的黄花菜,并特别告知它的药用功能,令人无比感激。
        相约再见上衡山:恩师家乡在湖南衡阳祁东,距离南岳衡山很近。恩师邀请我们去他家乡,陪我们一起攀登衡山。

二○一七年八月八日        
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017